ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Я, гражданин Российской Федерации…

[ A+ ] /[ A- ]

grajdanin

Опоздания на уроки давно считается «любимой» привычкой безответственных студентов. Не стал исключением и наш техникум. «Проспал», «проспала», «плохо работает служба такси» – основные причины опозданий, которые они указывают в своих объяснительных записках.
Но случается порой, что объяснительные студентов становятся настоящими шедеврами, достойными пера мастеров литературы или разговорного жанра.
Чего только стоит объяснение студентки группы №11, которая написала, что опоздала, потому что сушила штаны после вчерашнего. Вот и думайте, что хотите, о том, что было вчера.
И ещё один «шедевр»: «Я, гражданин Российской Федерации, учащийся группы №7 Иванов Иван
Иванович (это мы его так назвали, на самом деле у него другие инициалы), осмелился явиться в учебное учреждение БТОТиС без пропуска. ЗАБЫЛ ЕГО В СВОЕМ ДОМЕ, В ГОРОДЕ СЛЮДЯНКЕ!!!!!».
Далее, соответственно, идёт подпись и дата написания этого «делового документа» в адрес директора техникума. Но не прошло и погода…
Хотя, что это мы вдруг про полгода вспомнили! Не прошло и трёх дней, как мы вновь обрели счастье лицезреть письменный шедевр студента из Слюдянки. Г-н И. из группы №7 вновь напомнил в своей объяснительной по поводу опоздания, что он является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Слюдянке Иркутской области с 1999 года. И далее снова сознался, что осмелился явиться в учебное учреждение города Байкальска (ГАПОУ  БТОТиС) без личного пропуска. При этом г-н И. заявил, считает, «…что он (пропуск) является ненужным.
Пройти в учебное учреждение ГАПОУ БТОТиС при остром желании можно и без пропуска!!!». В чём
собственноручно наш нарушитель и расписался.
Не знаем, как наш директор Михаил Никитович реагировал на объяснительные записки студента И., а дежурившим на электронной пропускной системе преподавателям было весело.
И всё же смеем напомнить гражданину Российской Федерации – г-ну И. из группы №7, что поступая в учебное учреждение БТОТиС, он давал обязательства:
а) выполнять Устав вышеозначенного заведения,
б) правила обучения, а также
в) правила поведения.
В число всех этих правил входит и правило прохождения в техникум с помощью пропуска. Не забывайте об этом, пожалуйста, гражданин РФ, особенно в моменты, когда пишите письменные
признания фактов необязательности иметь при себе пропуск!

 

М.В. Полторадядько,
редактор газеты.

ГАПОУ БТОТиС © 2016