ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Здравствуй, 2017-й!

[ A+ ] /[ A- ]

Что нам готовит год грядущий? Этим вопросом задаются накануне нового года все люди, потому что строят планы дальнейшей жизни. Одни обращаются к астрологам, другие – к политикам и представителям власти. Студенты и преподаватели в этом смысле – не исключение, их тоже волнует будущее Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса. Но к гадалкам и астрологам нам ходить нет смысла, поскольку ответы на вопросы можно получить у директора, Михаила Никитовича Каурцева.

– Михаил Никитович, что же готовит нам 2017 год?

– Впереди у нас много серьёзной работы. Нам предстоит пройти процесс лицензирования учебных программ «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки)» и «ОВЗ – швея». В Иркутской области это востребованные сегодня специальности, поэтому многие ребята смогут получить необходимую профессию именно у нас.

Ещё одна важная задача – продолжить работу по повышению квалификации педагогов. Чтобы быть востребованным учебным учреждением, мы должны постоянно расти профессионально. Наши педагоги это понимают и постоянно обучаются. Этого требует и введение федерального профстандарта педагога с 1 января 2017 года. Изменятся должностные обязанности, коллективный договор, другие документы.

– В техникуме всегда жизнь кипит, идут встречи, всевозможные конференции, конкурсы…

– Да, и сразу в начале января мы будем принимать гостей международной конференции под названием «Школа нового поколения в реализации профстандарта и постинтернатного сопровождения обучающихся». Также на нашей базе пройдёт зимняя сессия ШАНПО. Мероприятия эти требуют тщательной подготовки, это наш престиж, наш имидж. А ежедневная наша работа – добросовестное выполнение учебной программы, чтобы выпустить хороших специалистов, которые будут востребованы в нашем районе, в нашей области.

– Михаил Никитович, наш техникум является постоянным участником всевозможных экологических десантов, мероприятий этого направления, а в 2017 году в России решено посвятить экологии особое внимание.

– Конечно же мы продолжим работу по экологическому воспитанию наших студентов. Мы стараемся строить эту работу таким образом, чтобы обучающиеся у нас ребята были примером для молодёжи города. И кроме полезных для берегов Байкала и города мероприятий мы продолжим трудиться над нашим «Ботаническим садом» – так мы называем парк на территории техникума, где растут красивые ели, где высаживаются цветы.
Будет активно работать Центр волонтёрского движения. Наши студенты с большим желанием посещают Социально-реабилитационный центр для детей и подростков, Дом для престарелых граждан, дарят проживающим там людям подарки, концертные номера, помогают убирать территорию от снега и мусора, с детьми проводят игры. Такая забота очень нужна людям.

В целом, планы у нас грандиозные, будем трудиться, растить специалистов, участвовать в районной программе развития туризма, продолжать творческие и спортивные традиции техникума. Всем коллегам от души желаю здоровья, творческого роста, студентам – успешной учёбы. У нас всё получится!

Беседовала М.В. Полторадядько.

ГАПОУ БТОТиС © 2016