ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Молодцы, девчата!

[ A+ ] /[ A- ]

В Сибэкспоцентре г. Иркутска 22 марта прошёл отборочный тур полуфинала Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру. Участников состязаний ждали великолепные тренинги, которые проводили мастера международного уровня, показы модных коллекций. Полезным оказался и обмен опытом с зарубежными коллегами. В это же время в Сибэкспоцентре прошёл фестиваль «Арт – Линия красоты», а также фестиваль цветочной и свадебной флористики.

Цель отборочного тура именно в таком формате – работа на перспективу, поскольку есть в регионе необходимость организовать традиционный профессиональный конкурс для выявления и продвижения творческой молодёжи, способной проявить себя, свои таланты. Конкурс на региональном уровне позволит подготовить региональную команду для участия в чемпионатах различного уровня.

Фестиваль «Арт – Линия красоты» проводится в Сибэкспоцентре ежегодно, когда идёт выставка «Индустрия красоты», и постепенно фестиваль приобрёл статус международного. Его поддерживает администрация г. Иркутска, сюда приглашаются делегации городов-побратимов из Японии, Франции, Кореи, Китая и Монголии. В этом году здесь также соревновались и команды юниоров, в том числе из Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса, Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭСТ), Зиминского международного техникума, Черемховского техникума промышленной индустрии, салонов «Дева» и «Грильяж».

БТОТиС на фестивале представляли Карпова Галина из группы ГС101. А также Гайнудинова Виктория, Горенская Татьяна, Зимина Екатерина, Краснова Людмила, Павлова Евгения, Чернышова Анна и Руц Мария. Все девушки – из группы №3, а мастерству парикмахера их учит Маргарита Борисовна Карпова.

Всего, отметим, в секции юниоров участвовали 18 девушек. Первое и третье места (что совсем неудивительно) в этой подгруппе заняли представители Академии «Арт», второе – девушки из ИКЭСТа.

Четвёртое место заняла Галина Карпова из нашего техникума. А ещё в десятку сильнейших вошла студентка БТОТиС Виктория Гайнудинова.

«Мы от души рады за девушек, практически на равных соревновавшихся с коллегами, имеющими высокий уровень подготовки, – отметила заместитель директора БТОТиС по УВР Елена Александровна Вершинская. – А это говорит о том, что в БТОТиС ребята тоже получают хороший уровень подготовки и имеют все шансы стать профессионалами, мастерами парикмахерского искусства. Наставник у них замечательный!».

Эльвира Камалова.
Фото из архива БТОТиС.

ГАПОУ БТОТиС © 2016