ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

«Школа лидеров» – это для нас!

[ A+ ] /[ A- ]

18 и 19 марта в парк-отеле «Звёздный», что расположился в красивом месте в 6 км от города Ангарска, в рамках образовательного проекта «Школа лидера» прошла сессия «Школы актива». В работе школы приняли участие и мы, студенты Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса: Эльвира Камалова, Тимофей Носков, Кристина Кондратьева и Николай Пермяков.

Ездили мы вместе с нашим педагогом-организатором Аллой Анатольевной Носковой и намеревались держаться вместе, однако нас ждал «сюрприз» – по приезде нас тут же распределили в разные команды. У каждой команды были свои наставники-стажёры из разных образовательных учреждений.

Перед занятиями всем выдали одинаковые футболки, блокноты и ручки, и мы сразу почувствовали себя единой большой командой. Каждая команда отправилась в определённое для неё помещение, где начались тренинги, совместная работа над первым проектом – создание социальной рекламы «Да здравствует игра!».

Образовательный блок по игровым технологиям Школы нового поколения оказался очень интересным и полезным. Сами названия говорят о многом: экспедиция «Бережливое мышление», «Город энергетиков», «Дорогами цивилизаций», «Интеллектуальный марафон» и т.д. Нам рассказали, как организовать интересную игру, на что направлены игры. Перенимая полезный опыт, мы попутно думали, как будем сами организовывать и проводить свою игру.

В конце рабочего дня обязательное мероприятие: мы подводили итоги, шло обсуждение услышанного и увиденного, ребята делились тем, что прошло удачно и анализировали ошибки.

19 марта собственную игру «Один день в заповеднике» мы очень быстро разработали, успешно её презентовали и ответили на все вопросы. Команда действовала дружно и сплочённо, и результатом все остались довольны. А после обеда команда байкальчан готовилась к отъезду домой. Но уезжать совсем не хотелось, и расставаться с дружелюбными и весёлыми новыми друзьями из разных городов нашей области было грустно. Мы очень быстро поняли, что общее интересное и полезное дело на самом деле объединяет людей, превращая учёбу или работу в увлекательное общение.

И в этом смысле «Школа лидеров» для студентов – незаменимая школа, способная научить мыслить и действовать активно и творчески.

Эльвира Камалова,
фото из архива БОТОТиС.

ГАПОУ БТОТиС © 2016