ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

В «Городе будущих мастеров» побывали школьники Слюдянского района

[ A+ ] /[ A- ]

День открытых дверей – одно из традиционных мероприятий Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса, в котором принимают участие и студенты, и педагоги, и мастера производственного обучения. Гостей в такой день приходит и приезжает много. Как правило, это сегодняшние школьники – потенциальные студенты. Все они стремятся узнать, какие профессии можно получить в нашем учебном заведении.

В нынешнем 2017-м году День открытых дверей мы проводили в форме квеста под названием «Город будущих мастеров». Такая игровая технология позволяет молодым людям самостоятельно добыть необходимую информацию, а, значит, и лучше её запомнить.

К нашим гостям, которые изначально собрались в актовом зале БТОТиС, с приветственным словом обратился директор Михаил Никитович Каурцев. Затем, получив маршрутные листы для поиска, школьники из восьми школ Слюдянского района начали кропотливый поиск.

Приехали наши гости командами по 8-10 человекиз Култука и Слюдянки, пришли к нам и учащиеся школ Байкальска. Все они в данный момент учатся в 9–11-х классах, и под руководством своих наставников должны были не только собрать полезную информацию для будущего обучения в Байкальском техникуме, но также выполнить задания педагогов (чтобы лучше узнать профессии), а потом собранную информацию обработать и представить для конкурсной защиты в виде презентации (электронной или художественной). А уж компетентному жюри предстояло принять решение, кто из будущих студентов справился с заданиями квеста лучше других.

Вопросов, на которые ребята искали ответы, было много. В учебной части они, к примеру, узнали об условиях поступления в наш техникум на разные специальности, а также выяснили, какой документ получат после его окончания. В разных кабинетах школьники нашли ответы на вопросы, что нужно изучить, чтобы стать мастером-кондитером или сварщиком, продавцом или парикмахером, электриком или швеёй.

Но не только с этими специальностями смогли познакомиться гости, ведь выбор хороших профессий у нас большой. Кстати, с заочным отделением гости тоже познакомились. Думается, что и условия обучения (материальная база учебных кабинетов) их интересовали не меньше, как и условия питания, проживания в общежитии, возможности спортивного и тренажёрного залов. Об использовании инновационных технологий в обучении ребятам тоже рассказали. А уж информация о том, сколько зарабатывают люди, получив профессию в нашем техникуме, наверно стала самой интересной для мальчишек и девчонок. Хочется верить, что они поняли самое главное: высоко оплачиваемыми бывают только хорошие мастера. Всё в их руках!

Тимофей Носков.
Фото из архива БТОТиС.

ГАПОУ БТОТиС © 2016