ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Мы помним! Мы гордимся!

[ A+ ] /[ A- ]

Свеча памяти

Ежегодно 8 мая вечером на площади у обелиска проходит митинг памяти погибших воинов во время ВОВ и других войнах. Байкальчане собираются вместе, чтобы почтить память павших на полях сражений и зажигают свечи. Звучат проникновенные стихи и песни. 

Коллектив Байкальского техникума активно принимает участие в этой акции. В этот раз у обелиска выпускник Пётр Фетисов исполнил песню «За того парня», а Алла Анатольевна Носкова прочитала свою авторскую композицию «Женская доля». А после все, кто пришёл в этот вечер к обелиску, зажгли свечи и застыли в минуте молчания…..

Неугасима память поколений
О тех, кого так свято чтим.
Давайте, люди, встанем на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим.

Алла Носкова, педагог
дополнительного образования.

На «Вахте Памяти» – студенты

Накануне всенародного российского праздника – Дня Победы во многих городах и посёлках России проходит патриотическая акция «Вахта Памяти». В ней принимают участие школьники и студенты, курсанты военных учебных заведений, представители общественных и спортивных организаций. Одним словом, все те молодые люди, для которых важно почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В парадной форме с макетами автоматов или винтовок встают они, сменяя друг друга, у мемориалов, у символа Вечного огня, у памятников.

Никто не заставляет этих молодых людей застывать на несколько минут в молчании. Этот караул в преддверии и во время Дня Победы для них является почётной обязанностью, долгом перед памятью погибших.

Студенты Байкальского техникума по традиции активно участвуют в «Вахте памяти». Холод, ветер – не помеха для тех, кто считает себя патриотом родного Отечества.

Эльвира Камалова.
Фото из архива БТОТиС.

ГАПОУ БТОТиС © 2016