ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Школа Экологического Предпринимательства

В Байкальске состоялась 14-я сес­сия Школы Экологического Предприни­мательства — партнёрского проекта En+ Group и молодежного благотворитель­ного фонда «Возрождение Земли Си­бирской». Среди заявок на участие экс­перты ШЭПР выбрали 19 бизнес-идей, которые участники школы за четы­ре дня преобразуют в бизнес-проекты.

Заявки на участие в осен­ней сессии школы отправили начинающие предприниматели из Красно­ярска, Иркутска, Ангарска, Байкальска, Тулуна, посёлков Большой луг (Шелеховский район), Хужир (Ольхонский район), Сред­ний (Усольский район), деревни Грановщина и села Хомутово (Иркутский район).

Среди них — проекты производства вермикомпоста, пошива экоподушек, си­бирские сладости, аквакультурное рыбопроизводство на Байкале, украшения ручной работы из натуральной кожи и металла, творческий коворкинг для руко­делия, линия экологичной одежды, экоко­фейня и байкальский кофе с саган-дайля.

Елена Творогова, президент фонда «Возрождение Земли Сибирской»: наша задача — показать начинающим предприни­мателям, какие виды деятельности возмож­ны на Байкальской природной территории, и привлечь их к развитию этой территории.

Мы не учим тому, как правиль­но вести бизнес, мы рассказываем, как любимое дело может быть эко­логичным, и поэтому выгодным.

Важно понимать, что маленький эко­бизнес решает проблемы занятости населе­ния и оттока молодёжи, повышает уровень привлекательности территории, а поэтому важен для региона. Мы оказываем ему под­держку на самом сложном, стартовом этапе.

В ней приняли участие студенты Бай­кальского техникума: Напольская Кристи­на, Чемпоидзе Юлия, Затеева Маргарита, Дробков Антон. Они предложили свои эко­логические бизнес-проекты. К нашим сту­дентам было особое внимание, так как они оказались самыми молодыми на 14 сессии. Команда техникума получила огромный практический опыт и неоценимые знания в области экологичного бизнеса. По окончании сессии объявила Елена Творогова приглашение на форум в г. Ангарск. Мы уверены, что в рам­ках ШЭПР и дальше будут рождать­ся новые экологичные бизнесы и реализовываться богатый предпри­нимательский, творческий, созидательный потенциал людей, прожива­ющих в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Обновлено: 19.11.2018 — 08:59
ГАПОУ БТОТиС © 2019