ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Творческая встреча

В Байкальском техникуме отраслевых технологий и сервиса 28 марта 2019 г. состоялась творческая встреча с фотохудожницей Еленой Аносовой. В рамках встречи она рассказала о своём исследовании на Крайнем Севере, показала видео, фотографии и архивные изображения. Сейчас Елена работает (совместно с краевед­ческим музеем г. Байкальска) над исследованием населённых пунктов вокруг озера Байкал и с большим удовольствием знакомиться с жителями Иркутской области.

Елена Аносова — фотограф и художник из Иркутска (1983). Живет и ра­ботает на территории Москвы и Сибири. Выпускница Московской школы фо­тографии и мультимедиа им. Родченко (2016). Обладатель множества между­народных наград, в том числе World Press Photo (категория «Повседневная жизнь», 2-е место, 2017), The LensCulture Exposure Awards (1-е место среди серий, 2017) и Center Project Launch Grant (2016). Ее фотокнига «Section» во­шла в шорт-лист премии MACK First Book Award в 2016 году. Работы Елены показывались в США, Китае, Японии, Турции, Австрии, Нидерландах и других странах. Аносова — участница арт-резиденции «Заря» во Владивостоке (2015).

Выставки с работами Аносовой экспонировались в России, США, стра­нах Европы, Китае, Японии, Африканском континенте, Турции. Результаты визуальных исследований были опубликованы и напечатаны по всему миру, включая National Geographic (США) и Stern (Германия). Аносова участница арт-резиденций «Заря» (Владивосток, 2015) и «Дом Метенкова» (Екатеринбург, 2017). Елена независимая документальная исследовательница и художница, ее работы отмечены рядом наград и грантов, в числе которых World Press Photo, First Book Mack Awards, Center Project Launch. В 2018/2019 году Елена получила гран­товую поддержку молодых художников музея современного искусства Гараж.

Елена Аносова преподает дисциплины связанные с визуальны­ми искусствами в ряде государственных ВУЗов России (НИ ТГУ, Ран- ХиГС и др.), а также в других арт-школах страны (Школа им. Род­ченко, Школа визуальных искусств, Академия Фотографика и др.).

Обновлено: 04.04.2019 — 11:42
ГАПОУ БТОТиС © 2019