ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Писать грамотно — это модно!

13 апреля в 13.00 пройдёт в Слюдянском районе Всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса примет более 100 человек. ГАПОУ БТОТиС является основной площадкой в проведении этой акции. В этом году будут открыты новые дополнительные площадки в районе.
«Каждый диктант к нам присоединяются все больше и больше известных диктаторов, которые с радостью откликаются на предложение прочитать текст и встретиться с участниками Тотального диктанта. Но часто наше сотрудничество не ограничивается одним днем и чтением текста: у нас есть настоящие послы проекта, грамотности и культуры речи, которые помогают нам в налаживании контактов, расширении географии проекта и распространении информации о Тотальном диктанте», — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.
В этом году особое внимание приковано к Таллину, который стал столицей акции. Здесь на площадке Центра русской культуры текст продиктует автор этого года Павел Басинский. На других площадках города диктаторами станут российский футболист, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, актриса Русского театра, режиссер, ведущая Татьяна Космынина, а также актер театра и кино Кирилл Кяро.

На родине Тотального диктанта центральной площадкой станет Новосибирский государственный университет, где текст продиктует писатель и телеведущий Владимир Познер. В Новосибирске диктант можно будет также написать под диктовку литературного критика и писателя Дмитрия Быкова, музыканта и продюсера Андрея Макаревича, актеров новосибирских театров, представителей власти, спортсменов и, конечно, филологов. Всего на родине проекта откроется 76 площадок. В Год театра во многих российских городах диктаторами станут актеры местных театров. Необычную роль также примерят и местные музыканты, группы и оркестры. В Туапсе текст продиктует заслуженный артист Кубани Павел Захарченко, в Краснознаменске диктатором станет певица Виктория Дайнеко, а в Волгограде участники напишут текст под диктовку российской легкоатлетки и олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой и телерадиоведущей Натальи Емельяненковой.

Штаб Тотального диктанта в Байкальске

Обновлено: 15.04.2019 — 10:53
ГАПОУ БТОТиС © 2019