ГАПОУ БТОТиС

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса"

Итоги конкурса «Студент года — 2019»

27 ноября в 15:00 состоялся третий отборочный тур конкурса «Студент года — 2019». В финале конкурса участвовали: Мария Асатрян, Дарья Орлова, Анастасия Каверзина, Мария Фёдорова и Дмитрий Трофимов. Жюри: директор ГАПОУ БТОТиС Михаил Никитович Каурцев, заместитель директора по воспитательной работе Светлана Владимировна Посохина, заместитель директора по УМР Елена Игоревна Грошева, заместитель директора по учебной работе Галина Анатольевна Духовникова.
На первом этапе студены были разбиты на пары и каждой паре выдавалось конкурсное задание, согласно которому один участник должен высказаться «за», а другой «против» заданной темы. Мария Асатрян и Анастасия Каверзина обсуждали целесообразность дискотек в нашем техникуме. Причём изначально Мария должна была быть «против» дискотек, а Анастасия «за». Но в ходе испытания девушки имели возможность и поменяться ролями, и высказать собственное мнение. Мария Фёдорова и Дарья Орлова обсуждали вопрос о внешнем виде студентов и о введении единой формы одежды. К этому вопросу активно подключились даже члены жюри, т.к. тема для нашего техникума очень актуальная. Девушки справились с заданием и ответили на все вопросы. Дмитрий Трофимов, согласно жеребьёвке получил в оппоненты Марию Фёдорову. И тему «Введение денежных штрафов за несоблюдение Устава техникума и положений о распорядке дня и внешнем виде». И в этот раз студенты смогли объяснить свою позицию, несмотря на то, что роли им достались прямо противоположные реальным взглядам участников на проблему. Финальным испытанием стала серия вопросов от директора техникума Михаила Никитовича. Перед тем, как приступить к испытанию, директор поздравил всех финалистов и отметил, что те, кто вышел в финал — это уже победители, т.к. они — лучшие студенты нашего техникума. Вопросы от директора техникума носили философский характер. Например: «Что на данный момент является приоритетной мировой ценностью?». Или «Что будет, если в Байкал попадёт содержимое карт?».
По итогам обсуждения и подсчёта баллов были объявлены победители конкурса:

I место — Мария Фёдорова
II место -Анастасия Каверзина
III место -Дарья Орлова

Обновлено: 02.12.2019 — 13:51
ГАПОУ БТОТиС © 2019