Новые поступления

← Назад

Ресурсы

Баранчиков Е.В.

     География: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017.

         Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования.

        Изложены основные направления политического, экономического и социального устройства современного мира и его дифференциации по регионам и странам. Представлены широкие межпредметные связи географии с другими учебными дисциплинами.

 

Дмитриева В.Ф.

   Физика для профессий и специальностей технического профиля: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017.

Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования.

Содержит теоретический материал, способствующий формированию системы знаний об общих физических закономерностях, законах, теориях, раскрывает физическую картину мира во всем её многообразии.

 

 

Самойленко П.И.

Естествознание. Физика: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017 .

Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования.

Наглядно и убедительно показано, что все многообразие физических явлений можно привести в стройную систему и понять, опираясь на небольшое количество фундаментальных законов. Для учебника характерны строгая логика, современные подходы к изложению материала.

 

Русский язык и литература. Литература: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования  : в 2 ч. / под ред. Г.А. Обернихиной. – М. : Издательский центр «Академия», 2017 .

Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования.

Первая часть учебника содержит материалы по русской литературе конца 18 -19 века. Подробно рассмотрено творчество крупнейших писателей этого периода, дан анализ наиболее значимых произведений.

Вторая часть учебника содержит материалы по русской литературе 20 века. Подробно рассмотрено творчество крупнейших писателей этого периода, дан анализ наиболее значимых произведений.

 

Певцова Е.А.

Право для профессий и специальностей социально- экономического профиля: Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017.

Вместе с учеником Е.А Певцовой  «Право» практикум составляет единый учебно-методический комплект. В практикуме содержатся извлечения из нормативных правовых актов, комментарии известных юристов, творческие задания, варианты диагностического тестирования,  учтены изменения действующего законодательства.

 

Певцова Е.А.

Право для профессий и специальностей социально- экономического профиля: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017.

Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования.

В доступной форме излагаются сложные проблемы юридической науки, представлен практический материал, который позволит пробрести необходимые правовые умения и навыки для обеспечения правовой защиты

в реальной жизни.

Петрусюк О.А.

     География для профессий и специальностей социально- экономического профиля: Дидактические материалы: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2015

Дидактические задания разработаны для более глубокого и детального изучения материала учебника Е.В. Баранчикова «География».

 

Петрусюк О.А.

     География для профессий и специальностей социально- экономического профиля: Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2014

Практикум является учебно-методическим дополнением к учебнику Е.В. Баранчикова «География». Он призван помочь студентам детально рассмотреть важнейшие теоретические вопросы развития современного мира

Производственное обучение профессии «Кондитер» : в 2 ч.: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2017.

Учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер».

Рассмотрены практические аспекты приготовления кондитерских полуфабрикатов и изделий, подготовки кондитерского сырья к производству,

требования к качеству кондитерских изделий и правила их хранения. Даны ценные рекомендации по применению определённых видов сырья.

Савоцкий Н.А.

   Материаловедение швейного производства: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2018.

В учебнике представлены сведения о текстильных волокнах, основах технологии производства текстильных материалов, составе, строении и свойствах тканей Описан ассортимент материалов для одежды, скрепляющих и отделочных материалов.

Ильина М.Г.

Товароведение непродовольственных товаров. Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2014

Учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессии «Продавец, контролер-кассир»

Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров» (МДК.01. 01) по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Жабина С.Б.

   Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2018.

Учебник разработан с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» (из списка ТОП-50) и

«Технология продукции  общественного питания». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной  дисциплины «Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании».

Раскрыты теоретические и практические аспекты организации экономической, управленческой и маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания.

 

 

Овчинников В.В.

        Подготовительные и сборочные операции перед сваркой: : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2018.

            Учебник разработан с учетом требований Федерального государственного образовательного  стандарта среднего профессионального

образования по профессии из списка ТОП-50 «Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»

Учебное издание предназначено для изучения профессионального модуля « Подготовительные и сборочные операции перед сваркой».

 

Косолапова Н.В.

     Безопасность жизнедеятельности: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2018.

Учебник разработан с учетом требований Федерального государственного образовательного  стандарта среднего профессионального образования по укрупненным группам профессий из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной  дисциплины            Безопасность жизнедеятельности».

 

Косолапова Н.В.

     Безопасность жизнедеятельности. Практикум : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования – М. : Издательский центр «Академия», 2018.

Учебное пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по укрупненным группам профессий из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной  дисциплины

  «Безопасность жизнедеятельности»

Учебное пособие содержит комплекс заданий и теоретический материал для выполнения практических работ по основным разделам дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».