Изобразительными навыками, должен овладеть будущий кондитер по выработке тортов и пирожных. Его предстоящая трудовая деятельность связана с умением украсить поверхность изделия композицией, выражающей название изделия или посвященной какому-либо событию (праздник, юбилей, торжество и т.п.), нанести растительный орнамент, изобразить фигурки животных и т.д. Кондитер, овладевший навыками практического рисования, сумеет более профессионально и эффективно оформить поверхность торта.
В рамках изучения учебной дисциплины «Рисование и лепка для кондитеров» уже стал традиционным творческий зачет-конкурс «Макетная мастерская». Студенты 4 курса по профессии «Повар, кондитер» по итогам изучения данной дисциплины изготавливают макеты тортов и пирожных из подручных материалов, проявляя творческий и креативный подход к освоению профессии «Кондитер».
Студенты разрабатывают композицию украшения изделия как определенную конечную организацию всей формы продукта. Самыми креативными и творческими по мнению самих студентов стали: Протасова Арина, Сандин Илья, Носникова Николай, Зимина Кристина, Асатрян Алина. Благодарю студентов за творческий подход и ответственное отношение к защите своего макета!
Табанакова О.Н., мастер п/о и
преподаватель дисциплины «Рисование и лепка для кондитеров»