Мнение работодателей о подготовке студентов

← Назад

Согласно учебному плану после изучения профессиональных модулей студенты Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса по профессии «Повар,кондитер» и по специальности «Гостиничный сервис» проходят производственную практику на предприятиях нашего города и Слюдянского района: ООО «ЦОТ» ресторан «У озера» (работодатель Е.А.Зелинская), кафе «Успех» (работодатель В.Т.Вебер), ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» базы отдыха «Соболиная», “Байкал”, отель “Гранд Байкал”( работодатель и.о.генерального директора Н.Г.Афраймович).

Руководители производственной практики характеризуют студентов: За время прохождения производственной  практики  студенты показали высокий уровень теоретической и практической подготовки по специальности «Гостиничный сервис», а также зарекомендовали себя как грамотные, добросовестные, дисциплинированные, исполнительные и ответственные специалисты.

Студенты демонстрируют хорошие знания по бронированию гостиничных услуг, выполнению функций отдела приема и размещения гостей, обслуживания гостей в процессе проживания и умеют применять их на практике, владеют навыками компьютерной грамотности, делового общения и заполнения бланков документов, основ маркетинга, обладают необходимыми качествами в своей сфере деятельности, способностью быстро переключаться на новые участки работы, при этом порученную работу выполняют добросовестно, аккуратно, качественно и в срок.

За время прохождения производственной практики по профессии  « Повар, кондитер» показали хорошие профессиональные навыки в выборе производственного инвентаря, кулинарной обработке сырья,  приготовлении блюд,  гарниров и кондитерских изделий по технологическим картам.

Во время производственной практики студенты эффективно общались с коллегами, прислушивались к замечаниям руководителей, умело оценивали рабочую ситуацию, при необходимости корректировали собственную деятельность, несли ответственность за результаты своей работы.

В целом администрация предприятий оценивает работу педагогов по подготовке кадров для предприятий гостеприимства и питания на высоком уровне и надеется на дальнейшее сотрудничество.